Volvo Cars реструктурирует состав руководства в соответствии с новой стратегией и позиционированием на рынке

НАЗАД

Мар 14, 2019

Автомобильная индустрия меняется. Развитие технологий и требования по защите окружающей среды создают качественно новое видение того, каким должен сегодня быть автомобиль, формируют ожидания человека от автомобиля как средства передвижения и способы взаимодействия с ним.

С 1 апреля в силу вступают изменения в составе руководства Volvo Cars как отражение общих тенденций развития индустрии. Реструктуризация становится инструментом нового позиционирования компании, ориентированного на будущее.

Изменения позволят Volvo Cars определить технологическое развитие и процесс диджитализации как ядро своей будущей стратегии, сфокусироваться на глобальных бизнес-процессах и успешно адаптироваться к новым способам взаимодействия с клиентами.

Бьёрн Анвалль, занимающий сегодня позицию руководителя по работе с клиентами на уровне штаб-квартиры, возглавит практику коммерческих операций. Г-н Анвалль будет отвечать за развитие и реализацию центральных бизнес-процессов компании, фокусируясь на её росте и процветании.

Г-н Анвалль будет работать с регионом EMEA и отвечать за его координацию и взаимодействие с Американским регионом под руководством Андерса Густафссона и Азиатско-Тихоокеанским регионом под руководством Сяолиня Юань. В состав новой структуры войдут подразделение клиентской поддержки, а также появившийся в результате слияния отдел по глобальным коммуникациям и маркетингу.

Лекс Керссемакерс, который сегодня занимает позицию вице-президента по коммерческим операциям, возглавит новую структуру, отвечающую за развитие прямых деловых отношений с клиентами.

Г-н Керссемакерс будет также отвечать за развитие программы подписки на автомобиль Care by Volvo, за автономный каршеринговый сервис M и сервис клиентской поддержки Uptime.

Хенрик Грин продолжит возглавлять направление исследований и разработок, а также возглавит направление по продукту и качеству. Последнее, в свою очередь, расширится и включит в себя сферу дизайна и цифровых сервисов. Эта структура укрепит связь между цифровыми сервисами для клиентов и развитием встроенного в автомобиль программного обеспечения.

Другие изменения в составе руководства

Вице-президент по финансам Ханс Оскарссон займёт с 1 августа должность генерального директора Geely Sweden Holding AB — компании, ответственной за развитие бизнеса Geely в Скандинавском регионе. О его новом назначении будет объявлено дополнительно.

Генеральный директор автономного производителя электрифицированных спорткаров Polestar Томас Ингенлат покинет состав руководства Volvo Cars. Г-н Ингенлат останется ответственным за направление дизайна и продолжит тесное сотрудничество с директором по дизайну Volvo Cars Робином Пейдж.