Автоцентр Volvo Автоград Тюмень - Автомобили Volvo, Volvo Service 2.0. Новости. Volvo Car Russia провела осеннее мероприятие по сбору мусора #VolvoEcoDay
Тюмень, ул. Республики, 280

Volvo Car Russia провела осеннее мероприятие по сбору мусора #VolvoEcoDay

НАЗАД

сен 30, 2021

В природном заказнике «Долина реки Сетунь» прошло мероприятие по сбору мусора #VolvoEcoDay, приуроченное к всемирной акции «Очистим планету от мусора». В мероприятии приняло участие 50 человек. Помимо сотрудников российского подразделения Volvo Cars, к акции присоединились сотрудники Посольства Швеции в России, а также волонтеры, разделяющие ценности бренда по защите окружающей среды.


Volvo Car Russia провела осеннее мероприятие по сбору мусора #VolvoEcoDay

«Наша задача — сохранить природу для следующих поколений. Мы проводим акцию по сбору мусора, чтобы привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды. Наша компания стремится на собственном примере показать, какой вклад в безопасное будущее может внести каждый человек», — прокомментировал Вим Маес, генеральный директор Volvo Car Russia.

«В Швеции мы много внимания уделяем вопросам экологии, в частности переработке мусора. Менее 1% бытовых отходов попадает на свалки. Примерно половина перерабатывается, а остальное сжигается на современных заводах с производством электроэнергии и тепла. Мы в Посольстве тоже стараемся быть экологичными. Многие, в том числе и я, ездят на работу на общественном транспорте и, конечно, сортируют мусор. Радует, что и сотрудники шведской компании Volvo считают это очень важным вопросом», — говорит Эрик Нурберг, советник по прессе и связям с общественностью Посольства Швеции.

Участники #VolvoEcoDay собирали мусор с учётом его происхождения и пригодности к переработке: стекло, пластик и смешанные отходы. По итогам мероприятия мусор был направлен в компанию «ЭКОсистема» на утилизацию. В прошлый раз мероприятие по сбору мусора прошло в парке «Захарьинская пойма» 30 апреля. По итогам двух проведенных мероприятий в 2021 году, всего было собрано около 1 тонны вторсырья и других отходов.

Volvo Cars является одним из лидеров в области устойчивого развития среди автопроизводителей. Компания стремится свести к минимуму негативное влияние на экологию и к 2040 году ставит перед собой задачу стать климатически нейтральной. Также Volvo Cars сводит к минимуму количество отходов при производстве и увеличивает долю переработанных материалов в автомобилях — в 2020 году 95% производственных отходов компании было переработано.