Автоцентр Volvo Автоград Тюмень - Автомобили Volvo, Volvo Service 2.0. Новости. Volvo Cars Tech Fund инвестирует в стартап Spectralics по оптическими технологиями и технологиями обработки изображений
Тюмень, ул. Республики, 280

Volvo Cars Tech Fund инвестирует в стартап Spectralics по оптическими технологиями и технологиями обработки изображений

НАЗАД

ноя 26, 2021

Компания Volvo Cars через фонд венчурных инвестиций Volvo Cars Tech Fund осуществила инвестиции в стартап Spectralics, специализирующийся на оптических технологиях и технологиях обработки изображений. Эта инвестиция дает Volvo Cars доступ к перспективным технологиям на ранней стадии разработки, которые могут способствовать повышению безопасности автомобилей и полностью изменить пользовательский интерфейс.


Volvo Cars Tech Fund инвестирует в стартап Spectralics по оптическими технологиями и технологиями обработки изображений

Основываясь на своем опыте разработок в области аэрокосмических технологий, израильская компания Spectralics создает, включая аппаратное и программное обеспечение, современные системы визуализации и оптические системы, что позволяет реализовать широкий спектр передовых оптических возможностей.

Одной из ключевых разработок компании является Multi-Layered Thin Combiner, MLTC (многослойный тонкий материал с эффектом дополненной реальности). Он представляет собой новый тип тонкой оптической «пленки», применимый к прозрачным поверхностям любых форм и размеров. При встраивании в лобовое стекло или окна автомобиля эта технология может использоваться для наложения изображений на стекло.

В варианте с лобовым стеклом технология позволяет создать проекционный дисплей с широким полем обзора, на котором формируется ощущение перспективы за счет того, что виртуальные объекты накладываются на реальную среду, что обеспечивает безопасное восприятие дороги.

«Spectralics — великолепная компания с действительно многообещающими технологиями, — говорит директор по продукции Volvo Cars Хенрик Грин. — Поддерживая их развитие, мы можем раскрыть потенциал их продукции для будущих автомобилей Volvo».

Среди других потенциальных вариантов внедрения этой технологии — усовершенствованные фильтры для различных применений, мониторинг в салоне, защищенные от ослепления фронтальные камеры и цифровые голографические проекции.

«Мы гордимся партнерством с таким лидером в области прогрессивных технологий, как Volvo Cars, — говорит соучредитель и исполнительный директор Spectralics Ран Бар-Йосеф. — Мы ясно видим множество точек соприкосновения с видением Volvo Cars на экосистему и считаем будущие модели Volvo правильным вариантом применения новых технологий».

Компания Spectralics была участником инициативы MobilityXLab в шведском Гетеборге, она входит в сеть DRIVE в Тель-Авиве, Израиль. Обе эти структуры выполняют функции акселераторов для многообещающих стартапов, идеи которых способны открыть новые горизонты в секторе мобильности. Volvo Cars является ведущим партнером обеих инициатив с 2017 года.

«Эта инвестиция — еще один результат нашего успешного сотрудничества с MobilityXlab и DRIVE, она углубляет наши отношения с этими партнерами по инновациям, — сказал глава Volvo Cars Tech Fund Ли Ма. — Spectralics имеет хорошее и подходящее для нас портфолио. И мы считаем, что их технология может задать стандарты для следующего поколения дисплеев и камер».

Фонд Volvo Cars Tech Fund был основан в 2018 году и занимается инвестированием в перспективные технологические стартапы по всему миру. Он фокусирует свои инвестиции на таких стратегических и трансформирующих автомобильную промышленность технологических тенденциях, как искусственный интеллект, электрические силовые установки и автопилотирование.