Интересное событие или просто – «Папа рулит на Volvo!»

НАЗАД

Фев 17, 2015

Интересное событие или просто – «Папа рулит на Volvo!»

В минувшую пятницу 13 февраля на парковке ТЦ «Галерея Вояж» было замечено большое скопление сотрудников Госавтоинспекции. Служители правопорядка окружили плотным кольцом автомобиль Volvo и что-то бурно обсуждали. Оказалось, что прямо на парковке ТЦ был организован автодром, где проходили соревнования по мастерству вождения автомобиля. Но не в классическом стиле, а в более усложненном.

Предыстория мероприятия такова. Месяцем ранее в детские сады и школы города Тюмени были отправлены официальные письма, в которых родителям, а именно папам, предлагалось поучаствовать в интересном соревновании – «Папа рулит!». В первом туре отцы семейства должны были сдать теоретический экзамен в ГАИ по билетам. Желающих оказалось 78, прошли испытание 24.

Второй тур проходил 13 февраля и включал в себя проверку навыков отличного вождения. В каждом автомобиле Volvo в области лобового стекла был установлен пассажир в виде мячика антистресс, при движении мнимый пассажир не должен был упасть. Автомобиль двигался сначала змейкой вперед. В пункте назначения папа проходил мини-конкурс – выбирал из коробки предметы, способствующие безопасности ребенка на дороге, а потом возвращался в точку старта змейкой задним ходом.

На этой парковке никогда не было так весело. Надо отдать должное активным родителям – приехало много машин, украшенных табличками с призывом к победе. Кричалки, шары, плакаты. Дети и мамы пришли поболеть за своих пап. К примеру, Еремей Зырянов из детского садика 106, которому 2 года, пришел с братом, которому всего 10 месяцев, поддержать папу Андрея.

ПАПА РУЛИТ НА VOLVO

Победителей определить было не так просто. Комфортный в управлении автомобиль Volvo и камера заднего вида помогали с легкостью проходить змейку в оба направления без падения мяча. А вот конкурс на предметы безопасности оказался камнем преткновения. Большое количество предметов смутило водителей. И многие проиграли потому что, вместо светоотражающего значка и браслета, брали шлем или фонарик.

Автомобиль сотрудники ГАИ выбрали не просто так. Volvo на сегодняшний день является маркой, которая больше всех дорожит безопасностью пассажиров и пешеходов. Разнообразные системы, идущие уже в базовой комплектации, позволяют предотвратить ДТП, возникающие порой случайно и не имеющие отношения к стажу вождения. Ну, а всем остальным ГАИ и Volvo говорят: «Не уверен – не садись за руль!»

Компания Автоград - официальный дилер марки Volvo, поздравляет победителей: Николая Быкова, Геннадия Марковского, Николая Пьяных и Игоря Градкова!

PR-специалист ГК Автоград
Галина Федотова

В Тюмени выбрали лучших автопап, Автор: Юрий Шестак : http://www.vsluh.ru/news/auto/291223

viber