Новый Volvo XC90 получил престижное звание «Внедорожник года» в Великобритании

НАЗАД

Мар 17, 2016

Экспертное жюри премии «Автомобиль года в Великобритании 2016» (UK Car of the Year Awards 2016) присудило семиместному Volvo XC90 победу в номинации «Внедорожник года» (SUV of the Year). Автомобиль завоевал первенство благодаря выдающемуся дизайну, новейшим технологиям, а также высокому уровню роскоши и безопасности.

Volvo XC90 стал лауреатом премии «Автомобиль года в Великобритании 2016», получив звание «Внедорожник года».

Престижные награды присуждает жюри, состоящее из 27 журналистов автомобильной отрасли, которые публикуют свои материалы в таких изданиях, как The Sunday Times, The Telegraph, Top Gear и Auto Express.


Новый Volvo XC90 получил престижное звание «Внедорожник года» в Великобритании

«Мы очень довольны тем, что XC90 продолжает получать высокое признание по всему миру. Харизматичный дизайн экстерьера и умиротворенная атмосфера в салоне XC90 полностью сочетаются с его превосходными качествами управления и ездовыми характеристиками. Эта награда еще раз доказывает, что Volvo не стоит на месте и продолжает развиваться. Компания изменила диалог в премиальном сегменте, и люди нас внимательно слушают», - сказал Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Car Group.

Особо высокие оценки получили дизайн, технологическое оснащение, системы безопасности и оформление интерьера XC90. «Великолепный салон оснащен технологиями, изменяющими правила игры. Высокий уровень роскоши, огромное пространство внутри автомобиля и превосходные технические решения делают флагман Volvo автомобилем, доставляющим истинное удовольствие за рулем», - отметил Джон Чаллен (John Challen), редактор и генеральный директор UK Car of the Year Awards.

XC90 создан на разработанной в Volvo Cars революционной платформе SPA. Это самый технологически передовой автомобиль за всю историю Volvo.

Этот автомобиль также является лидером в области технологий подключения. Система Sensus Connect, входящая в базовую комплектацию, сочетает в себе интуитивно понятный для пользователя сенсорный экран размером девять дюймов, наделенный функциями планшетного ПК, и удобное управление при помощи голосовых команд. Sensus Connect предоставляет доступ к интернету и широкому выбору облачных приложений, а с помощью дополнительно установленного приложения Apple CarPlay пользователи могут управлять различными функциями своих телефонов, например, обеспечивать передачу музыкального контента непосредственно через дисплей системы Sensus Connect.

-------

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo – это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, продажи за 2015 год составили 503 127 автомобилей. Volvo Cars входила в группу компаний Volvo Group (Швеция), а в 1999 году она была приобретена американской компанией Ford Motor Company. В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Geely Holding.

По состоянию на декабрь 2015 года в Volvo Cars работало более 29 000 человек по всему миру. Штаб-квартира Volvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае (Китай). Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия) и Чэнду (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

viber