Volvo S60 и V60 получили максимальную оценку безопасности в тестах Euro NCAP

НАЗАД

Дек 6, 2018

Новые седан Volvo S60 и универсал Volvo V60 получили максимальную 5-балльную оценку в тестах безопасности EuroNCAP 2018, продолжив непрерывную серию лучших результатов, демонстрируемых автомобилями Volvo.
246535_volvo_s60_and_v60_secure_5-star_safety_rating_by_euro_ncap_b.jpg
Такая оценка служит очередным подтверждением высокой репутации компании Volvo Cars, раз за разом выпускающей одни из самых безопасных автомобилей в мире. От компактного хэтчбека V40 до полноразмерного внедорожника XC90 — все доступные на данный момент модели Volvo оснащены самыми современными системами безопасности, что помогает им добиваться высших строк в рейтингах безопасности.

Испытаний Euro NCAP 2018 стали самыми строгими за всю историю их существования, предъявив новые требования к системам безопасности. В их числе обнаружение велосипедистов, экстренное автоматическое торможение и сохранение полосы движения в аварийных ситуациях. V60 and S60 стали одними из самых безопасных автомобилей, прошедших испытания в соответствии с новым протоколом.

«Результат тестов подтверждает, что Volvo Cars по-прежнему является безоговорочным лидером в вопросах безопасности, постоянно расширяя горизонты возможного и создавая самые современные технологии, — пояснил Малин Экхольм, директор центра безопасности Volvo. — Не важно, какую модель Volvo вы выберете, вы всегда сможете быть уверены в том, что вы и ваши близкие передвигаетесь в одном из самых безопасных автомобилей на мировом рынке».

Модели S60 и V60 построены на той же масштабируемой платформе SPA (Scalable Product Architecture) и используют те же технологии безопасности, что и их старшие собратья — внедорожник XC60 и флагманские автомобили 90-й серии.
246534_volvo_s60_and_v60_secure_5-star_safety_rating_by_euro_ncap_b.jpg
Активная система безопасности City Safety с технологией автоматического торможения входит в стандартную комплектацию всех автомобилей Volvo. Теперь, впервые на моделях S60 and V60, система City Safety оснащается технологией автоматического торможения для предотвращения встречных столкновений. City Safety по-прежнему остаётся единственной системой безопасности на рынке, способной распознавать пешеходов, велосипедистов и крупных животных.

Volvo V60 был впервые представлен в начале этого года в своей естественной среде обитания — перед семейным домом в шведском Стокгольме. Этим компания Volvo Cars стремилась подчеркнуть большой опыт в создании семейных универсалов, отвечающих современным реалиям и потребностям семейной жизни.

Этим летом, Volvo Cars также представила новое поколение своего спортивного седана S60. Динамичный Volvo S60 станет первым автомобилем, который не будет доступен в дизельной версии. Это подчёркивает приверженность компании стратегии электрификации и будущему без традиционных двигателей внутреннего сгорания. Новый седан также станет первым Volvo американского производства — на новом и первом автомобильном заводе Volvo Cars в США.
viber